5. Москве

Я люблю Москву, ведь я вырос здесь!
Я люблю Москву, тут я духом весь!
Я люблю Москву, но лишь в поздний час,
Когда звуки все утихают враз.

И тогда я смогу ... насладиться Москвой,
Когда ты одна ... и один я с тобой...
Нагуляюсь всласть, как на свой выпускной,
Прославляя власть ... тишины ночной...

По зелёных бульваров иду я кольцу,
Улыбаюсь там каждому  деревцу...
По Тверскому вверх, по Страстному вниз,
Исполняю свой самый любимый каприз...

Полетаю к реке с Воробьёвой горы,
Окунаясь в прозрачного неба миры...
И луч солнца я первым увидеть смогу
Со звезды золотой, наверху МГУ!

...Но уже рассвет ...
И машины ревут,
Народ повалил валом.
Люблю Москву,
Не люблю москвичей...
Уж больно их много стало!..


Рецензии
Прекрасные строки....
И мне нравится ночью гулять...
В Неоновом свете ... красивы старинные переулки .....
Благодарю Вас Владимир...
Беннани Ирен

Ирен Беннани   04.11.2015 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, будем гулять вместе!

Владимир Пименов 3   04.11.2015 17:54   Заявить о нарушении