Смысл жизни

Я ищу его год за годом
Там, где Солнце рождает рассвет,
И в желаниях, и в невзгодах,
И в истории прожитых лет...

Я ищу его в лицах прохожих
И, копаясь в своей душе...
В днях погожих и непогожих,
На распаханной в утро меже.

Я ищу его в чем-то высоком,
В том, что люди искусством зовут,
В чувстве истинном и глубоком,
В том, за что и его продадут.

Я ищу его по поступкам,
По церквям и по храмам в день,
Отражаясь в зеркале хрупком,
Я хочу различить его тень...

Но нигде ни следа, ни тени.
Заплутал роковой ответ.
Смысла жизни нет даже в смерти.
Смысла жизни, наверно, нет.


Рецензии