прошлое

Я не знаю теперь, как начать или подступиться,
Все пишу эти звуки ночных боевых кошмаров;
Третий день подряд вот никак не могу напиться,
А тебя мне так мало, ты бы знала, насколько мало.

Я сплошной позвоночник-струна, крепко сжаты зубы;
Но шаблонно плачу - такой вот типичный "мальчик",
Здесь сказать про губы, да черт с ним; как куклу-вуду,
Ты меня иголками, я же молчу, корячась.

Ты смеёшься там с кем?Он не ценит, да я же знаю,
Ты внимаешь шуткам, наивно шепча победу
Или просто молчишь, про себя лишь:"а я другая";
Слушай, девочка, может, приедешь в среду?

Здесь не рэп-признания, к счастью; не рок-баллада;
Чиркну спичкой, внутри темно и фонарь снаружи,
Я приеду утром, когда ты вдруг скажешь "надо",
Я приеду тотчас, когда ты напишешь "нужен".

Я тебя не укрыл, может, или не двинул к звездам,
Не дарил цветы, по утрам не шептал признания,
И по венам ножом это, знаешь, немое "поздно",
Я приеду, пожалуйста?К черту все расстояния.

Одинаков, может, но ты ведь сейчас единственна.
Там, внутри, все горит; слезы сушит надежда выстоять;
Я тебя написал бы, да здесь ведь не о написанном,
Ты в каком-то роде явилась на время смыслом.

Иногда очень трудно выразить, я бы справился,
Если прядь чуть назад и горячим дыханием в ухо;
Я болею истово, кажется, не поправиться,
Без тебя иссыхаю, мельчаю, бледнею, тухну.

Помню шею, глаза, складку губ и ладоней трещины,
Помню все, что нельзя, помню все, что тогда обещано;
Это слишком - терять, что никак не смогло исполниться,
Я приеду, послушай, хотя бы услышать голос.

Я не знаю еще, сколько месяцев, чувств, сомнений, и
Говорят, что любовь одна; не хотел бы верить.
Признаю, проиграл, но ведь все-таки я..пытался.
Моя девочка, я прибегу, разреши остаться.

А потом лавиной накроет уже, наверное,
А представь, что друг с другом рядом вдруг постарели мы;
Я скажу (ты не чувствуешь, знаю) - молчание душит;
Вроде, слово - оружие; я же обезоружен.

Я люблю.Беспрепятственно, цело, наивно, лживо,
Непременно не так, как надо, несправедливо.
Я люблю до конца, беспросветно, настырно, полно,
Непонятно, напрасно, неправильно - бестолково.

Я.Люблю.Твою злость, неприятие, страхи, пороки.
Я приеду сегодня.Лишь встреть меня.Ради бога.


Рецензии