часто вспоминаю

это стихотворение будет вновь о тебе
как хорошо, что ты никогда не услышишь о нем
а может, и узнаешь.
привет, так часто приходилось врать самой себе
и ночью, и днем
думаю, понимаешь.
в крайнем случае, общаяясь один на один с собой
душа каким-то образом открывает новые чудеса
дабы это были возможности.
я эти четыре года мечтала жизнь связать с тобой
любила твои руки и глаза
и было достаточно сложностей.
мне говорят, что даже с ним я тебя никогда
не смогу забыть, что я люблю тебя, Боже!
бред никчемный.
но сердце слышит, и выкрикивает ДА
душа ему вослед: Я тоже
внутри все покрыто черным.
ты пробегаешь мимо меня, такими легкими шажками
а я беру в руки телефон и будто бы звоню кому-то
а потом действительно набираю маме.
и уже не как будто.
Мам, ало, привет. мне плохо, скоро буду у тебя
только что видела его возле школы
больше никогда не пойду туда
скажи, а раньше я была веселой?
кладу трубку, улетаю вниз, через дворы
пытаюсь откинуть все эти накрученные мыслишки
о тебе.
я была счастлива до той самой поры
помню, ты даже не мечтал о стрижке
о, эти волосы, состриженные в "шапочку"
на твоей голове...
помню, как падал снег
и ты бежал позади меня
с голубой розой в руках.
настолько приятно было мне
держать ее, брать за руку тебя
и убирать снежинки на губах.
читать твой ночной бред
просыпаясь утром от тяжелого сна
впадать в счастливую ностальгию.
но. ничего этого уже давным давно нет
больно хватать это все сполна
похоже, ты был моей стихией.
я приняла тебя за Бога,
а ты оказался Иудой
кажись, пора заканчивать на этом бреде
но я продолжаю, снова
и продолжу думать об этом под утро
и даже когда окажусь на том свете.
спасибо, ты необыкновенный собеседник
величайшая моя ошибка
и трудно пока справляться.
больше ты мне не напишешь, ни сегодня, ни в понедельник
и жить мне без твоей улыбки
не наказание, но нужно как-то отвлекаться.
как мы ссорились, как нежно мирились
как капали слезы, и как скулы расплывались
от счастья
мы многого с тобой добились?
разве? неважно. в конечном счете сдались
сжимаю запястье.
перечитываю все-все твои сообщения
спасибо
за искренность.
но больше нет оповещений
простит Бог
зависимость.
мурашки по коже от твоих слов
даже после расставания
ты будоражишь мою кровь
я не делаю тебе замечания.
я больше не на твоей волне
но я все также часто вспоминаю о тебе.


Рецензии