***

Крадучись, как черная кошка в тумане,
Ползла по аллеям июльская ночь,
И тысячи свечек запрятав в кармане,
Фонарным столбам собиралась помочь.
Мосты раскрывали огромные пасти,
Жадно стараясь сожрать небосвод,
Деревья седлали коней разной масти,
Безмолвные стражи Петровских ворот.
Как невские волны чуть слышно шептали,
Как ласково гладили тени гранит,
Они непричастны, но лучше всех знали,
Как преданно тайну сей город хранит.
В пустынных дворах и кривых переулках,
Читал, как молитву, разбитый асфальт,
Влюбленные ноты в пеших прогулках
Пытался свести мой рыдающий альт.
Я к этим маршрутам прикован навеки,
Нет славы дороже оставленной тут,
И мысли мои, как опустят мне веки,
По линиям острова вдаль поплывут.


Рецензии