Столкновение

(из детства)

Мы с папой гуляли. Мне было восемь.
Уже приближалась чудесная осень.
Он шел чуть левее, я ехала вслед,
Одною рукой ведя велосипед.
Любила кататься: "с руками", "без рук".
Экстрим и сейчас мой хороший друг.

Вот наш подъезд, и вдруг впереди,
Я замечаю, стоят "Жигули":
Блестящие, новые, гладкие, красные,
Собой преградив половину пути,
(Но тот, кто пешком, мог вполне пройти).
И мне показалось, что без труда
На велосипеде проеду и я.
Не просто проеду, проеду "без рук" -
Никто бы не смог из моих подруг!
И вмиг разогнавшись и руль отпустив,
Я точно уже собиралась пройти,
Как вдруг меня сильный потряс удар,
И велосипед резко наземь упал...

Глаза я закрыла. Открыла потом.
Уже под машиной. Обняв колесо.
Мгновенье - и я у отца на руках,
Читаю волненье в его глазах.
Он что-то твердит - не могу понять.
И вдруг я на лавочку села, смеясь...
В глазах помутилось, все тело болит,
Я вижу ужасные руки в крови...
Ни грамма, ни капли горючих слез!
Как будто вся боль - это невсерьез...


*заставить себя смеяться, когда болит душа, гораздо тяжелее...


Рецензии