***

Я не первый и не последний,
Кто тебе будет песни петь,
Только в этот пожар осенний
Захотелось и мне сгореть.

Много слов мы растратили попусту,
Много пролили горьких слез,
Я тону в безвозвратной пропасти
Опадающих листьев с берез.

Вот и жизнь моя тает плавно,
Словно утром озерный туман,
Жженым хворостом тянет так славно,
Я опять по-осеннему пьян.

Дай скажу, обратясь к небосводу,
Что в тебя я, как в осень, влюблен.
Знаю сучью свою породу,
Отродясь закален октябрем.


Рецензии