Я не богат переживаньем...

Я не богат переживаньем,
И тихость лип мной встречена молчаньем.
Увижу ли я прелесть наконец,
Умрёт во мне ли Фидиев резец.
И вам я посвятил ли давние досуги,
Всегда со мной вы были,други,
И тишина лесов открылась наконец:
Умрёт вокруг ли Фидиев резец.
И тишиной твоей разнообразной,
И Музы друг,поэзии прекрасной,
Я посвятил часы невольной лени,
И тишина холмов,лишь призрачные тени,
Передо мной являлись без труда,
Во мне опять гармония жива.


Рецензии