***

На заре пробужусь я тревожно,
На заре мне опять не уснуть,
Этих мыслей понять невозможно,
Но болит и сжимается грудь.

В ранний час, когда город спросонья
Будний свой примеряет наряд,
Вспомню, как в темноте  на перроне 
Ярким пламенем губы горят.

Незадолго до этого в зале,
Как в плену табака и огней,
Поцелуй мне послала в бокале
И сказала небрежно: Допей...

Скрипка громко и горько рыдала,
Так старалась всю душу излить.
Я хочу только, чтобы ты знала,
Не посмею сегодня грустить.

— Я вернусь, не тревожься, так скоро,
Глазом ты не успеешь моргнуть,
Позабудем вчерашние ссоры,
А пока постарайся заснуть.

— Ты ведь ангел, вы редкие «птицы»,
Вас дождаться не просто, увы,
Одному по ночам мне не спится,
Я страдаю синдромом совы...

А когда я с тобой — по-другому:
Все спокойно вокруг, и тогда
В небе темном далеком знакомо
Светит мне голубая звезда.

Улыбнувшись, утерла ты слезы.
— Хорошо, что ты это сказал.
В паровозном стекле плыли грезы,
Отдалялся перрон и вокзал.


Рецензии