***

Лето раннее,
Поздний час,
Песня дальняя,
Старый сказ,
Пыль дорожная, 
В поле тишь,
Мысль тревожная,
Ты не спишь.

То ли зверь ночной,
То ль речной камыш
Потревожил сон,
Ты меня услышь.
Гулкий ветра стон,
Тихий ивы плач,
Я к тебе спешу,
Конь пустился вскачь.

Серый дым вдали,
Крыши старых хат,
Нет родней земли,
Что же я не рад?
Не забыть всерьез
Дивный белый сад,
Прядь твоих волос
Золотит закат.


Рецензии