Ты не был другом мне

Ты не был другом мне отнюдь и никогда:
Всегда с какой-то тайною надеждой
И нежностью смотрела я в глаза -
Не голубые, но такие, будто небо.

Всегда с какой-то сладкою тоскою
Я перед сном терялась в одеялах.
Нет, рядом я тебя не представляла,
Но мне казалось, будто ты со мной.

И каждый раз застенчиво и робко
Ждала твой взгляд я, пусть издалека.

И никогда я не была тебе подругой.
И другом ты мне не был.
Никогда.

2.07.14.


Рецензии