1148. Исторические факты и Библейская Истина

ВОЗНЕСЕНИЕ СЫНА К ОТЦУ
 

«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Мк. 16:19, 20).
 

Твое вознесение было триумфальным возвращением к Отцу. Порученное Тебе было исполнено полностью: от воплощения до жертвоприношения. Не осталось ничего незавершенного на земле. Теперь Твое служение должно было быть продолжено одесную Бога, и Ты отправился туда.
 

«Он [Иисус] предстает перед лицом своего Отца, Он показывает Свою израненную голову, пронзенный бок, изувеченные стопы, поднимает руки, на которых видны следы гвоздей. Это знаки Его победы. Он представляет Богу сноп потрясения — тех, кого Он вознес вместе с Собой как представителей великого множества, которое восстанет из могил при Его втором пришествии… И вот голос Господа возвестил о том, что справедливость восторжествовала, сатана побежден… С невыразимой радостью начальства, власти и силы признают владычество Князя жизни. Ангельское воинство повергается ниц перед Ним, и радостная песнь наполняет Небо: «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение!» (Откр. 5:12) (Е. Уайт. «Желание веков», с. 834, 835).
 

Ты вернул Себе славу, которую имел прежде, чем прийти в мир, и начал Свое священническое служение в небесном святилище. Все, что Ты соделал для нас, осенено Твоей Божественной славой: от рождения беззащитным ребенком в забытом хлеву в Вифлееме до жертвоприношения на Голгофе. И когда Ты вошел в истинное Святилище, Твоя слава воссияла во всей полноте.
 

«Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек… Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евр. 8:1, 2; 9:24).
 

Пока я живу на сей земле и я ступаю по Твоим следам, Ты наблюдаешь с неба, указывая мне путь. Дар креста и сила воскресения действуют в моей жизни. Тобою я живу, двигаюсь и существую.


Рецензии