Холопово

Ах, полно,
              монсеньор начальник.
Куда же нам
              до Вас,
                холопам?
Не правы
          даже
                если
                в умывальник
Добавим Вам
              теплее воду.

Чего не сделаем -
              всё пусто.

Грустно.

Всегда стараемся,
              как лучше:
Изучишь всё,
              да так,
                чтоб с хрустом
И просто
              с колокольным
                звоном

Звенели
              звонко
                уши!

А оказалось -
              всё прослушал.

Махнул своим
              советов домом:
Не видно
              ни надлома перелома.

И проку было
              говорить?

Ах,
       полно Вам,
                синьор начальник,
                не ругайтесь.
Куда же нам
              до Вас?
Далё́ко.

Бездарностям.
              Бестактностям.
                Холопам.


Рецензии