Обожжённая земля

"Родная душа"

Александр Тулбу

http://www.stihi.ru/2014/06/21/6851

Я шёл в смятении за каплями дождя
в долину гроз, где разгулялась непогода
и всё земное в страхе пряталось, дрожа…
О, гнев небес! Земли сверкала терракота…

(Остальное по ссылке.)


"Обожжённая земля"

Однажды, взяв не хитрые пожитки,
долину гроз собрался посетить.
Маршрут не знал, но дождевые нитки
вели меня, как Ариадны нить.
Дойдя, увидел страшную картину:
змеёй шипела обожжённая земля.
Плясали в луже молнии... в пучину
без задней мысли окунулся я.


Рецензии
Идем словно за дождём - его коль ждём.

Моргун-Джеджалий Виталий   17.08.2014 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   17.08.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.