Переходит ненависть в презрение

Переходит ненависть в презрение,
Постетепенно-процесс долог.
Порою чувствую оцепенение.
Что это? Вселенский молох?

Жить ненавистью невозможно,
Но другого чувства нет.
Чернь копошится проворно,
Ищет своё в этой серии бед.

Куда бежать от этого кошмара,
От этих наглых, вездесущих рож?
Тот, кто казался защитой-вот кара,
На них стал точь в точь похож.

Только говорить умеет складно
И одет слегка поэлегантней.
Всё остальное-один к одному.
И от этого ещё досадней.


Рецензии