Жизни вкус

Посвящаю своему дедушке, Автономову Михаилу Ивановичу.

-Жизнь, это здорово –скажет мне дед,
Жизнь- лишь  всегда только то, что  нам нужно,
Сколько   из мамки  вас принял бел свет,
Главное, жили теперь  чтобы дружно.
Жизнь-это здорово и хорошо,
И позавидовать можно, дружище,
Коли в неё кто вторично  пришёл
В рваном белье и одном сапожище.
Дед задымит, комарам хоть бы хны,
Спрячу я нос  за сиреневой веткой,
Не удержусь и про страсти войны
Вновь стану  спрашивать. Дед хмыкнет: «Детка,
Спатки пойдёшь, не споткнись о пенёк,
Пусть тебе кролик приснятся с козлёнком.»
Выну из хвороста я уголёк:
-Вечно со мною ты, дед, как с ребёнком!
Нет, чтоб ответить, каков жизни вкус,
Внучке своей, стрекозе неуёмной.
Дед улыбнётся, потрогает ус:
-Вкус слаще мёда,  а вес- неподъёмный.


Рецензии