Осень

Жухлою листвою,пряча лик в туманы,               
Тихо плачет осень на моём плече,               
Мне б забыть разлуки, мне б простить обманы,
Дать тепло, надежду гаснущей свече.
Скоро, очень скоро сильные морозы
Закатают реки толстым слоем льда,
Мне б найти ту радость, что осушит слезы
Осени печальной раз и навсегда.
Желтые лохмотья виснут как попало
На деревьях мокрых в парках и садах,
Мне б найти то счастье, что порой бывало
Вдруг являлось в дивных и прекрасных снах.
И тогда, минуя беды и печали, 
Догорит до лета яркая свеча,
Осень, потерявшись в вихрях снежной дали,
Белою голубкой улетит с плеча.               


Рецензии