Цветок на снегу

Цветет божественно красивый,
В букете роз, алеющий закат,
Есть чем полюбоваться – дивный,
Такой, что отвести не в силах взгляд.
Одно лишь слово восклицаю: «Боже!»…
Какие розы нежные! Они

Нам душу и волнуют, и тревожат,
А холод зимний – только лишь на миг...

Смотрю на них, не в силах оторваться,
Но жизнь строга - закаты не рассвет,
Её словами растолкую вкратце:
Года, ушедшие, не возвратятся,
У наших ног лежит - озябнувший букет…


Рецензии