Летнее утро

Лето и солнце. День чудесный.
Еще ты дремлешь,друг прелестный.
Смотрю я молча, улыбаюсь,
Не разбудить тебя стараюсь.

Пока ты спишь, я мимоходом
У Пушкина краду стихи,
Что актуальны год за годом,
Прекрасны, нежны и легки.
Пока ты спишь, я звезды эти
Расставлю в небе по местам,
И не нарушит на рассвете
Твой милый сон уличный гам.

Весь мир на миг остановлю я,
И то мгновение прекрасно,
Когда осознаю - люблю я
Невинно, ревностно иль страстно,
А может вовсе безответно?
Никакой роли не играет.
Попытки спрятать чувства тщетны.
Солнце за окнами сияет.

Я все смотрю, как спишь ты рядом
До тошноты влюбленным взглядом
Могу на ушко прошептать:
как хочется тебя обнять
И никогда не отпускать,
Рассветы вместе все встречать,
Но прошепчу: пора вставать.

Лето и солнце. День чудесный.
Глаза открыл мой друг прелестный.
Смотрит и молча улыбается.
Поцеловать меня пытается.


Рецензии