Отрада

Мне глаза покрывает отрада,
Я тоскую и небом томим-
Словно мне от него что-то надо,
Словно я этим небом любим.

Развевает вечерняя синь мне
Непослушные пряди волос.
За себя мне не больно, не стыдно,
Я до неба войною дорос.

Восхищённым иду по дороге,
Воздвигая из пыли столбы-
Отступили дневные тревоги
После долгой, тяжелой мольбы

Где просил я у неба воли,
Чтобы жить вопреки всему,
Чтобы крест от нелёгкой доли
Пронести через жизнь-потьму.

И в глазах разыгралась отрада,
Словно стал я совсем другим,
Словно небо со мною рядом,
И как будто любим я им.

01.07.2014


Рецензии