Музыка высших сфер,...

           ***

Музыка высших сфер,
Где каждый из нас Гомер:
Слеп, но отнюдь не незряч,
Видел сквозь время плач,
Много горящих Трой,
Сожжённых по воле злой
Каких-то нездешних богов.
Чем же прельстил их наш кров
 Что они в нас нашли?
За что нашу землю сожгли?
Как же спасти нам свой кров
От наших друзей-врагов?
Как нам любить их должно,
Чтобы насытить всех можно
Было бы нашим достатком,
В мире отнюдь не сладком?


Рецензии