Утро над лиманом

Окрасился берег лимана
Всполохом алой зари,
Разорваны в клочья туманы
И облаком тают в дали.

Рождение дня над водою
Празднует чайка, кричит;
А солнце, любуясь собою,
Раскинуло руки- лучи,

Всё смотрит в зеркало моря,
Умывшись прохладой вод,
Расчёсаны ль  косы – зори,
Разглажен ли плащ-небосвод.

Целуется нежно с  волною,
Ласковым греет огнём,
Всё выше встаёт над землёю:
Так утро становится днем.


Рецензии