Я верю...

Чтобы не было больно,
В чешую, в кожу, в  панцирь
Свое сердце закрою,
Продолжая смеяться.

- Как дела? - Все в порядке!
Все с улыбкой, с задором,
Ни к чему ведь загадки,
Ни к чему разговоры.

Люди любят счастливых,
Или просто довольных,
Даже радостно-лживых,
Но зато хлебосольных.

Это правила, нормы:
И по ним все играют,
Только верю, что кто-то
Всю меня принимает.

Почему-то надеюсь:
Можно быть и собою -
Нежной, слабой, со спесью...
Да, наверно, любою.

И кому-то ты нужен
Со слезами, с тоскою
Или сильно простужен,
И с больной головою.

Просто нужен и дорог.
Просто молча и рядом.
Без тупых отговорок
Про какой-то «порядок»...


Рецензии
У всех у нас бывают разные минуты. Надо просто переждать. Мы- люди, мы можем все, но забываем об этом. Ты- молодец. Все хорошо.

Светлана Бурьянова   11.09.2014 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.