а горе - есть неверная душа?

           «Где отыскали женщин верных?!»
                В.Евсеев
           http://www.stihi.ru/2014/06/01/1792

Наверно, вам не изменяли,
а может изменяли вы?
Я не хочу играть словами,
но в жёнах разные умы.
И души наши не похожи -
одну с другою не сравнить.
Фигурой лишь бываем схожи,
но ведь и это не магнит...
Так почему же изменяя,
вы не прощаете измен,
кивнув на женскую игривость
и жажду в ласках перемен, -
вам в жизни не было измен...

Измену мужа пережить возможно,
если не любишь или не нужна.
А если изменять привычки нет -
сама природа в разум не дала,
и что тогда?

Тогда ему будешь верна до гроба
и у любви будешь раба.
Скорей всего это и есть то горе от ума
иль может нет ума,
а горе?
Горе и есть неверная душа?

Болтаете вы оба про измену,
поскольку боли от неё не испытали -
в том беда,
а мне сама уж тема - соль на рану -
страх от измены не исчезнет без следа...

  01.06.2014.


Рецензии
Достойный внимания ответ низменной страсти насилия...

Владимир Мирославович Вселенин   02.07.2014 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и признательность, с теплом - Вера

Вера Безымянная   02.07.2014 17:47   Заявить о нарушении