Встреча с Петрозаводском

Край просторный и озерный,
Что ни улица - с рекой,
Что ни дом - любой узорный,
И повсюду лес густой.

Воздух свежий, благодатный,
Люди искренны, просты.
Облака из белой ваты
Некой тайною полны.

Чайки по небу летают,
Хороводом над водой,
Синь небесную гоняют
В перерывах меж плотвой.

Пары юные гуляют
На онежском берегу,
Ночи белые пленяют,
Не находишь места сну.

Нет тут прошлого иного,
Да и будущего нет...
Здесь не хочется другого,
Наблюдать бы этот свет!
01 июля 2014


Рецензии
Хорошо описали свой любимый край.

С уважением,

Николай Дикарев   03.07.2014 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, это первое впечатление.

Михаил Смоляков   03.07.2014 12:19   Заявить о нарушении