Чудесно проснуться...

Чудесно проснуться в постели соседки,
Прелестницы юной, красивей богинь,
Оставив на ней поцелуев отметки,
Душой погрузиться в очей её синь!
Прекрасно остаться в желанной квартире,
Найдя в ней обитель для творческих мук,
Легко приобщить синеокую к Лире,
Чтоб слышала в виршах Божественный звук!
Заманчиво стать созерцателем музы,
В ночи покоряя стихом Геликон,
Чтоб строчки текли, как вода Аретузы
И первым читателем был Аполлон!

Ах, где этот дом с колдовскою парадной,
С чудесной квартирой во чреве своём?
Судьба, подари мне любовь с «Ариадной»,
Чтоб мог проводить ночи с нею вдвоём!


Рецензии