Не бояться

Не бояться быть искренним,
закрыв глаза,смотреть пристально,
как на духу, как на выстреле
прямо в сердце,коснуться мыслями.

Не бояться  лишиться разума
от шарма его кареглазого,
поминутно и ежечасно,
и от этого быть всевластной.

Не бояться свернуть на встречную,
обгоняя рутину вечную,
что осела на кость предплечную.
Испивать с горла жизнь беспечную.

Не бояться учиться новому,
неизвестному,незнакомому,
на вкус пробовать,сбить оскому,
пообещав себе,сдержать слово.   

Не бояться иметь в сердце Бога
и к Нему отыскать дорогу.
Не судить за ошибки строго
и не требовать слишком многого.

Не бояться прощать и миловать,
даже тех кто привык насиловать
ваши чувства,и с новыми силами,
отпустив,становиться любимыми.

Не бояться слов благодарности.
Эгоизм - право,признак слабости.
Любоваться лучами радости,
вкусив плод своей благотворности.

Не бояться расти. Даже в зрелости
с высоты лет не скрывать робости.
Быть душой молодым даже в старости. 
Не бояться - значит себя спасти.

 


Рецензии