Что есть поэт

Что есть поэт на призрачной земле?
Какая сила греет его душу?
Скитаясь в одиноко-серой мгле,
я ваш покой случайно не нарушу....
Что жизнь и смерть? Всего одни слова....
И никому ты здесь, увы, не нужен....
Как осенью пожухлая листва,
Твой голос был давным-давно простужен...
И что осталось? Капелька души,
Да ветерок- исследователь жизни,
Что где-то над осокой кружит,
Не вспоминая больше об отчизне...


Рецензии