Раздумья

Кто друг? Кто враг?
Кто помогал и лгал?
Кто слов на ветер не бросал?
Думать придется на угад.

Кто протянул руку свою
Без маски, на прямую?
Кто скрывал тайну свою,
Которая превратилась в загадку?

А время все летит,
Будто куда-то торопит.
Каждый день оно стучит,
Под окном всё шумит.

А я за ним не успеваю
И от силы догоняю.
Постой! Погоди!
Прошу, меня не торопи!

Ведь ты знаешь меня,
Какая я хрупкая душа.
Сделаю для тебя все,
Чтобы было хорошо.

Но дай мне время,
Чтобы я думал
Каждую минуту про себя
И все же осознал,

Кем являюсь я?
С какою целью моя душа
Спустилась на землю?
Зачем нужен я?


Рецензии