Безисходное

Колет пламя
Холодные пальцы,
Жар спасает, но губит, любя.
Плачут раны -
Мы кружимся в вальсе
Звоном стали движенью вторя

Раз за разом
Опять возрождаясь,
Исступлённо идём за мечтой.
Хохот праздный
Не слышен... Скитальцы,
Не надейтесь вернуться домой!

Перекошен
Ваш лик, окровавлен,
Словно мёртвый восстал из могил...
Тошнотворно
Гоняться за славой,
Стали разом, забыв где враги.

Жизнь-старуха
Проверила крепко,
Так, что боль стала знаком идти,
Слёзы? - Сухо.
Опущены веки  -
Миг и снова в начале пути.

Рвутся крылья
Наружу, к свободе,
Не родившись окончен полёт.
Мы там были
И вырвались...вроде...
Не надеясь, что солнце взойдёт...


Рецензии