Ложь

Каждый знает, что сказать,
Ведь знает это лучше.
Всегда он сможет указать,
Да так, чтоб стало хуже.

Как много в мире нашем лжи,
Простой, но и правдивой.
Касаясь глубины души,
Противной, гадкой, мнимой.

Но как же без неё?
Что делать, мне скажите?
Врать - не хорошо,
Не врать - уж отложите.

Порой, ваш выход - правда,
Суровая, возможно,
Но это уж получше,
Чем врать неосторожно.

А если вы мастак совсем,
Привыкли прятать ножны,
То Вам, мой друг, пора
Не быть таким ничтожным.

Побудьте на местах людей,
Которым Вы всё врёте.
Я думаю, Вам нравится.
Ведь так? - Тогда увольте.


Рецензии