Философия жизни

Наша жизнь вполне справедливая:
Мы изводим своих родителей
Думая, что станем счастливее,
Усыпив навсегда их бдительность.
Мечтаем о том, чтоб не дёргали
И не мучали градом вопросов,
Своими запретами строгими,
А в покое оставили просто.
Но, проходит отрезок времени,
И история повторяется:
К нашим отпрыскам, тяжким бременем,
Те проблемы все возвращаются.
Теперь мы, родители грозные,
Позабыв свои чувства прежние,
От них требуем невозможного,
С последствиями неизбежными….

Сей процесс будет повторяться.
И лишь тот его остановит,
Кто вовремя, если удастся,
Себя в этом возрасте вспомнит.


Рецензии
Как аукнется-так и откликнется. С добром. Леонид

Леонид Миндлин   10.02.2016 21:07     Заявить о нарушении
В целом да!

Эра Адамова   10.02.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.