о братстве

Вы говорите о братстве,
ну сколько же можно лгать?
Со мной еще над колыбелью
по-русски говорила мать.

Для покоя украинских граждан
Украинский язык был, но в тени,
Преимущественно на дверях,
А общаться мы на нем не могли.

А потом к нам пришла "Незалежність",
но всем было на язык наплевать.
нам еду отпускали за талоны,
Ну когда нам язык изучать.

Развивались, немного окрепли,
идентичность свою обрели.
Под доверчивость нашего люда
олигархи к власти пришли.

Мы терпели, мы честно терпели,
с каждым годом редели ряды,
уезжали граждане спешно,
покидали просторы страны.

И когда мы уставшие встали,
когда сбросили тяжесть с плечей,
наши "братья" у нас Крым отжали
под горенье на Майдане свечей.

Вы не братья, не защитники, что вы,
вы не льстите себе так,
ваше братство теперь нам знакомо,
нам не нужен такой брат!

И сейчас при сверепом накале,
Ваши дети идут воевать
против нас, так стоит ли далее
нам вас братьями называть?


Рецензии