Навеяло дождём

Крупные капли дождя
Такт отбивают по крыше.
Как барабанная дробь,
Мерный отрывистый звук.
Слушая капель игру,
Сердцем я вижу и слышу:
Где-то в заречной дали
Ждёт свою милую друг.

Ветер кудрявит листву,
Стонут от натиска ветви.
Молния! Вспышка!.. Разряд,
Следом – раскатистый гром…
Заряженность всю соберу
И, запечатав в конверте,
Невидимой почтой отправлю
В тёплый далёкий тот дом.

Вот и минула гроза –
Тучи растаяли быстро:
Сделали дело своё
И унеслись налегке…
Всё же, немножечко жаль…
Время стремительно мчится…
Может, откроется ШАНС
Здесь?.. Или там, вдалеке?..


Рецензии