Стрелецкая казнь

Со свечками в руках спина к спине,
По двое на телеге к месту казни,
Детишки, бабы, Петр на коне,
Юродивый и для кого-то  праздник!

На утро после ночи снова страх,
В рубахах белых души нараспашку,
Взмах топора и все на небесах,
И на столпы чугунную бумажку!

Там приговор - преступники они!
Анафема по всем церквам и слёзы.
Народ простой запомнит эти дни,
И вдоль дорог засветятся берёзы!


Рецензии