Вот и я уже сорок второй разменял

Вот и я уже 42-й разменял,
и на "ты" теперь можно.Ну что ж...
Боже мой,как ты был непохож на меня,
как же я на тебя непохож!

Муз любимец,толпы разношёрстной кумир —
это ты,боль и слава твоя.
А пропивший любовь,а просравший весь мир
и себя вместе с ним — это я.

Но не стоит на жизнь обижаться свою,
что так быстро и мимо прошла.
Потерял я когда-то твою колею,
а моя где-то рядом была.

Просто,видно,не те я уроки учил,
да и в общем — не гений совсем:
26 проскочил,37 проскочил —
42 проскочу без проблем.

Злобной суки-судьбы в этом нету вины —
это брак,неудачный помёт.
Лишь поэтам фатальные цифры страшны —
в 42 меня Бог не возьмёт.

Но когда меня примет последний приют —
мне предвидеть,увы,не дано.
Только знаю одно: если что и споют
на поминках,так это "Смешно,
не правда ли?..."
02.12.07.


Рецензии