***

Раз ты не осудишь, то не осудит никто.
Раз ты не поймешь, то никто и не будет пытаться.
Я слишком устала. Такой получился итог.
Но рано еще. Слишком рано. Не буду сдаваться.

Ты не придешь – значит, некого больше ждать.
Раз ты не простишь – значит, простить невозможно.
Быть может все ложь, но стоит на запястье печать.
А значит – все заново, медленно, осторожно.

Раз нет ничего, то все будет, но только потом.
Уже все равно, что не станет, наверное, легче.
И имени нет, и печаль заглянула в мой дом…
А может, нет дома. А холод все давит на плечи.

Раз ты не оставишь, значит - не все равно.
Раз ты не забудешь, значит - наверное, важно.
И все хорошо, все в порядке – забыта давно.
А значит – все ложь и не страшно… Не страшно. Не страшно!

Раз ты не смеешься, значит - уже не болит.
Раз ты не заплачешь, значит… Да ты и не плачешь.
Похоже, что я – для печали и боли магнит.
Раз ты не заплачешь… Это ничто не значит.

Раз ты не осудишь, то не осудит никто.
Раз ты не поймешь, то никто и не будет пытаться.
Я слишком устала. Такой получился итог.
Но есть еще силы, а значит – нельзя сдаваться.


Рецензии