Судьба

Зимний день.
На работу идти лень.
Снег кругом лежит.
Кто-то рядышком бежит.
Он идёт, сугробы рядом,
На него небрежным взглядом
Девушка глядит в потрёпанной одежде.
Сердце сжалось у неё в надежде,
Что поможет ей хоть чем-то
Этот парень, бегущий на автобус зачем-то,
Он увидел её пристальный взгляд.
(Чему был не очень рад,
Потому что он опаздывал.
На работе босс ещё был.
Именно в этот день он приехал,
"Чтобы его поезд переехал,"-
Думал паренёк-
"ещё денёк
И возьму выходной")
Он почувствовал жуткую боль
Где-то в районе груди-
"Люди помогите!"
Вымолвил он тихонько
И пал в снег легонько.
Он смягчил удар головы,
Но появились небольшие раны
Дело в том, что гвоздь торчал,
Но никто его не замечал.
Девушка, увидя всю картину, ринулась к нему скорей.
Рану обработать надо было и как можно поскорей.
Нащупав пульс, она сказала:"Он жив, он будет жив."
Накрыла его своей курткой и побежала туда, где кто-то жил.
Увидела там санки, не спросив, взяла их и быстрей,
Побежала к парню поскорей.
Только хотела положить его на них,
Как он привстал, и в этот миг,
Как закричит от жуткой боли,
Пронзающей все ноги,
И вообще всё тело.
Что с ним делать?
Что произошло?
Он не знал, что на него нашло,
Что вызвало эту всю беду,
Вокруг даже не намёка на беготню.
И за него никто не переживал,
Кроме неё, конечно же, как жаль,
Что она не знала, как его имя,
Ни как его фамилия
Это тоже самое, что искать иголку в стоге сена.
Так тяжело найти его семью, как искать среди армян Арсена
Ну чтож, взяла она его к себе домой.
Дом не красовался новизной.
Квартира была бедна,
Девушка жила одна.
Она уложила его на кровать кое-как.
(Вообще, её дом - чердак)
В аптечке были какие-то лекарства,
В комнате не было электричества:
Одна керосиновая лампа освещала жилище.
(Казалось, что из тёмного угла выскочит чудище)
Вдруг, парень открыл глаза,
Она была неимоверно рада!
Он спросил:"Ты кто?!"
Она была в шоке оттого,
Что он заговорил
Он ведь ещё недавно без чувств совсем был.
"Василиса я"- ответила девчонка,
"Что я делаю здесь? Почему всё так болит", с лица соскочила слезинка,
"Вы упали - я подобрала".
Между ними пробежала искра,
Но вы думаете всё будет так хорошо?
И закончится всё легко?
Он, она -
Счастливая семья.
Это не сказка, и такой концовка не будет,
Она милостыню просить будет,
Там на площади, что за Арбатом.
А люди во главе с хорватом
Придут к ней домой.
Так случилось, заказали доставить её ЖИВОЙ.
Зачем? Никому не известно.
Она была уже невеста.
Но, увы.
Пришли они,
Он лежал,
Один из банды пистолет достал
"Зачем?" - спросил хорват.
"Это её брат"-
Размышлял другой,
"Оставим её живой,
А его убьём,
А то на поиски побежит
И нас ментам заложит"
Выстрел. Ещё один вновь.
Она услышала, закипела кровь
Рванула домой, видит это всё,
Не выдержало сердце, ей нехорошо,
Упала и не дышит.
Банду это не колышет.
Они всё бензином облили
И по-тихому дом спалили.
Так закончилась любовь -
Не кипит уж больше кровь...


Рецензии