Муки творчества

Про «ахи», «вздохи» при луне
Что-то совсем не хочется…
А не попробовать ли мне
Сложить про муки творчества?
Их тот имеет, кто творит
Своё произведение:
Слова и строчки городит
С трудом, без вдохновения:
И пот со лба, и ночь не спит,
Наутро снова мается,
Как ни старается, пыхтит,
За голову хватается,
То не в размер, то рифма врозь,
То смысл совсем теряется…
Досадно это аж, до слёз:
Сонет не получается!
Да, мук сильней не знает свет,
Когда так мучится поэт!


Рецензии