Пусть смертны мы

Пусть смертны мы.
В томлении не праздном
Поэт себе бессмертие творит
Не рифмою разнообразной,
А тем, что в сердце у него горит!
Пронизывая время и пространство,
Он постигает жизни главный смысл,
Когда, не ведая жеманства,
За истиной стремится ввысь!
С собой наедине,
На уровне открытий
Прокладывает в топях вечных гать,
Чтоб суть явлений и событий
В объёме мира целого познать!
И только если
Достигает совершенства,
В тех формах, что творит рука,
Он нам наследует блаженство
В стиха изысканных строках!


Рецензии