ноги-шланги

Ты криворукий, мне говорят.
И это мешает счастье ковать.
Я кривоногая, говорят.
И это эмбэ мешает тебя догонять.
А ноги, как шланги?…

Может, курю слишком много?
Ответь.
Скажи мне хоть слово.
Вот ведь.
И ноги, как шланги…

Может, молчу очень тихо?
Мне скажи.
Может быть, жду слишком лихо?
Обнажи.
Но ноги, как шланги…

И не раздеться, и не наброситься.
Вот ведь.
И не укрыть, и не обрушиться.
Хотеть.
Ты ноги, ты шланги…

Я слушала, все говорили.
Сплетни.
Я верила – все не кривили.
Плети.
Где ноги, как шланги?...

Может быть, есть, что я не дала?
В тебя.
Может быть, в чем-то не солгала?
В себя.
Там ноги, как шланги…

Колыбельные пишу неудачно.
И это мешает счастье ковать.
Вижу тебя дымкой прозрачной.
Тебе не зачем что-то (мысли, взгляды, молчание, царапины, номера, жесты, дыхание, интонации, задумки, планы, секреты, тучи, ноты и нотки, успехи, шнурки, цвета, простыни, подушки, носки, нервы, плакаты, холод, окна, ключи, часы, феньки, волосы, тени, кружева, истину, пути, графики, стоны) скрывать.
Как ноги, как шланги…

Это короткий стих, без подробностей.
Долгожданных.
Вдруг на поверхности все неровности.
Мне б под дых.
Мне б ноги. Мне б шланги.


Рецензии