Август

Я опять смотрю на небо:
Где же ты, моя звезда?
Может, там, где взгляд мой нЕ был?
Иль погасла навсегда?

Может быть, закат последний
Не забрал кровавый след,
И покоя покрывало
Не отдаст желанный свет?

Не мерцай огнём напрасным,
Не подай ненужный знак,
Возгорись! Лучом прекрасным
Раствори бесплотный мрак.

Залети ко мне в ладони,
Я их бережно сложу
И упавшую искринку
Без сомненья, удержу.

И отринутся печали,
И уйдут без цвета дни,
И негаданные дали
Вновь зажгут свои огни.

Как же хочется, порою,
Чтоб далёкая звезда
Примирила нас с собою
И согрела навсегда.


Рецензии