Заповедь

Держите солнышко в руках
Так, чтобы лучиком согреться
Шепчите имя на губах
Шепчите то, что  любит сердце.
Дарите пламени тепло,
И говорите, одичало,
Как чертит по воде весло,
Как тень от дерева упала.
Просите помощи у неба,
И бескорыстно помогайте
И как гласит свобода ветра
Любимых лишь оберегайте!
Ловите дождь своей ладонью,
Росинки с поля собирайте,
И не живите чужой ролью,
Мечтайте, верьте, помогайте!
Держите на губах улыбку
И в сердце радость сохраняйте,
А если станет очень зыбко,
Быстрее грусть вы забывайте.
 И если солнышко в ладошке
Вдруг превратится в светлый месяц
Вы подождите у окошка
И сменит грусть улыбка-вестник.

1.07.2014


Рецензии
Очень хорошее стихотворение у тебя получилось, а строку "Мечтайте, верьте, помогайте!" можно сделать своим жизненным девизом.
Молодец.
Спасибо.

Илюшин Михаил   02.07.2014 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Беззвука   03.07.2014 20:33   Заявить о нарушении