Сойдя со сцены, звездный Хит

Сойдя со сцены, звездный Хит
Под шумное рукоплесканье,
Увидел, вдруг: в углу сидит
Сонета чудное созданье,
Что из далёкой старины
Шекспиром послан был в скитанье.
И как он оказался тут?
Ведь их с эстрады не поют.
Теперь они совсем не в моде,
Но кто-то их читает вроде.
И Хит беднягу пожалел,
Сказал ему высокомерно:
«Конечно, это очень скверно,
Но ты для сцены не созрел!»
- «А, это ты – сказал Сонет –
Три слова – вот и весь куплет,
Как изменились времена,
А где же чувства глубина?!
Неужто измельчал так свет,
Наверно, и любви уж нет?
Нет рыцарей за дело чести,
За оскорбление невесты?»
Ему ответил Хит спесиво:
«Ушла в историю красивость,
Любовь? Да где ж сейчас она?
Теперь эротика одна.
Когда я весь,  в натуре, клёвый,
То зал заводится с полслова,
А что касается невест, -
Такого уж понятья нет!
Когда захочешь, скажешь слово –
Она на всё с тобой готова
Без обрученья, без венчанья:
Сейчас не в моде это званье.»
- Сонет дар речи потерял,
А Хит на сцену поскакал,
Ведь у него – всё то, что надо,
Для нашей доблестной эстрады!


Рецензии