Сонет

Весны ликующей рассвет
Мне дарит радость пробужденья
И шепчет: « Напиши сонет
Во славу жизни и цветенья!
Пусть вдохновеньем дышит ночь,
И день не заслонится скукой,
А вечер сможет превозмочь
Сомнения и тень разлуки.
Пусть не пустынна тишина,
А только с грёзами, мечтаньем,
Пусть жизнь заполнена до дна
Любовью, нежностью, вниманьем.
Чтобы лишь сладкое томленье
Было единственным мученьем!»


Рецензии