птица и богомол

Взмолился Богомол пред  хищной птицей,
Прошу тебя, меня не тронь!
Позволь к семье своей спуститься,
Чтоб не разжечь негодования огонь.

Дозволь проститься со своими сыновьями,
Поцеловать свою красавицу жену,
Ты клюв пока почисть за теми вон кустами,
Поверь тебя не обману………….

Одену напоследок  свой камзол зелёный,
Ведь отхожу я все же в мир иной,
Пусть я по жизни счастьем обделённый,
Все ж обрести хочу,  я для души покой.

И если б знала тогда птица,
Что богомолы не живут семьей,
Была б сыта голодная синица,
И не вникала в бред  его пустой.

Ведь самки Богомола, самцов съедают,
Без сожаленья, не хватает им белка,
Мораль сама собою возникает,
Ты с высоты полета внимательно оценивай врага.


Рецензии
а этот хитёр, и от самки ушёл и от птички ущёл да ещё на стихиру попал:))
с улыбкой, очень понравилось, Лариса!

Елена Редекоп   01.07.2014 23:01     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна за отзыв. С уважением, Лариса

Лариса Казанцева 2   01.07.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.