Растаять

Мне лирики всегда не доставало,
А пафоса всегда было в избытке,
И то что вдохновение давало,
Выдергивал я из себя по нитке.
Рифмуя не склоняемые строки,
Переживая то, что смог надумать,
И жизни вновь не выучив уроки,
В аду внутричерепного шума.
Звездой мелькнет вся радость без причины,
И молнией ударит тяжкий слог,
Способность объяснить слезу мужчины,
Кусая ногти, плюя словом в потолок.
И снова, снова верить и смеяться,
И снова набирать упрямый стих,
Удел звезды - нечаянно сорваться,
Коснуться словом теплых рук твоих.
Растаять, не выпаривая соли,
Остаться навсегда в морщинах щек,
И в воздухе оттенки сладкой боли,
Подсвечивай душа,тебя разжег!
И умырлыкавшись душа легла на спину,
В глаза луной заглянет и простит,
И сновидений срезав пуповину,
Теперь всё классно. Больше не болит.


Рецензии