Сказка. Начало...

…август погнал на север
Пухлые облака,
Он подарил ей счастливый клевер,
Тихо сказал: «Пока.
Там за долиной туманной,
В заливе, подернутом тиной,
В порту старинном и странном
Ждет меня бригантина.
Дрожат в нетерпении снасти,
Флаги рвет в небеса,
Команда готова отдать швартовы
И поднять паруса…»
Ночь небрежно накинула
На плечи неба халат,
Без скрипа он затворил калитку
И не посмотрел назад…
---
…когда легла на пустую тропинку
Рассветная полоса,
Тонкими серыми льдинками
Стали ее глаза.


Рецензии