Защитникам веры!

-Послушай, мой друг, от чего ты не весел?
Не слышно ни смеха, ни радостных песен,
Ведь лето, теперь стоит на дворе,
Смотри! Даже в радость, дождь детворе!

Чего ты весь вечер, сегодня молчишь?
Ты много так куришь, вздыхаешь, кряхтишь,
Что, может болеешь? Скажи? Не молчи!
Как мне подобрать, от молчанья ключи.

-Не утруждай себя. Друг мой сказал,
-Я только вчера их провёл на вокзал,
В поезде быстром, идущем на юг,
Жена и детишки, и пара подруг.

Там, далеко от дома родного,
Спокоен за них, ну а нам завтра снова,
За город родимый, за веру стоять,
И сильно так сжал, ножа рукоять.

За веру! За правду! Ни шагу назад!
Пусть здесь мы погибнем, за родный очаг.
Кто с нами остался, Господь пожалей,
За Родину мать и за наших детей!

Мой друг потянул ремень автомата,
-Всё завтра решится! Не дрефьте ребята!
Фашизм знаю точно суда не пройдёт!
Строимся! Быстро! Суда третий взвод! 

 


Рецензии