К Я

Говорила она мне в лоб,
Мол, от Бога в тебе талант.
Так что, милый, давай без проб,
Пусть уж пробует дилетант.

Ведь на землю придя людьми,
Мы встречаем, кто нужен нам.
И в себе чтобы, черт возьми,
Те пороки сковырнуть со дна.

Вот такая тебе стезя,
Призадумайся – выйдет прок.
Можно им, а тебе нельзя –
В жизни каждому свой урок.

Я гордыню в себе попрал,
Сколько можно Бога гневить?
Ах, как дышится мне с утра
От бездумной ее любви.

Много женщин на свете есть,
Мне ж всегда было мало одной.
Но покуда я нужен здесь,
Загляну-ка в своё дно.

И поймал вдруг себя на том,
Что невмочь мне уйти к другой,
Что когда захожу к ней в дом,
Обретаю вдруг в нем покой.

Что пустыня в душе моей
Зарастает соцветьем трав.
Боже, как хорошо мне с ней!
Что права ты, а я не прав.

И всю эту мудрость веков
Постигаю я с ней за миг.
Видно, есть и такая любовь,
Что еще в жизни не постиг.
1 июля 2014г.


Рецензии